O chocolate ou cacau é provavelmente a última coisa que você pensa quando se trata de superalimento, mas, surpreendentemente, pertencem a essa lista.
Com base em diversos estudos, o chocolate preto tem benefícios de saúde surpreendentes. Grãos de cacau contêm produtos químicos que são boas, como a teobromina e flavonóides que ajudam na prevenção de certas doenças.
O único problema, no entanto, é a adição de manteiga, açúcar e leite de cacau para dar-lhe um sabor doce, uma vez que estes ingredientes não são saudáveis. Se você comer chocolate, você deve tomar aquelas contendo 70% de cacau e limitar sua ingestão a 114 gramas por semana.
Não mais chocolate? Estas são as razões pelas quais você nunca deve deixar!
1. O chocolate é bom para o coração.
Com base em um estudo de 31.000 mulheres na Suécia, mostrou que aqueles que comiam até duas porções semanais de chocolate preto, reduziram suas chances de ter problemas cardíacos.
Além disso, acredita-se que um quadrado de chocolate preto reduz acidente vascular cerebral, problemas do coração e a pressão sanguínea elevada.
2. Chocolate pode ajudar a perder peso.
O chocolate preto é útil para aqueles que querem reduzir o peso, porque ajuda a me sentir satisfeito comparado a comer chocolates cor mais clara.
3. Chocolate pode lutar diabetes.
Um estudo italiano realizado em 2005 mostrou que aqueles que comeram o chocolate aumentou regularmente a sua sensibilidade à insulina, que ajuda a reduzir o risco de diabetes.
4. Chocolate e protector da pele.
Você provavelmente já ouviu falar que comer chocolate pode causar estragos na pele, mas isso nem sempre é verdade.
O chocolate preto pode ajudar a proteger a pele contra o sol por causa dos flavonóides antioxidantes.
No entanto, isso não significa que você deve se livrar completamente do seu protetor solar.
5. Chocolate pode reduzir os níveis de stress.
De acordo com um estudo suíço, aqueles que comeram uma onça de chocolate preto por dia durante duas semanas, reduziu significativamente os seus níveis de stress.
6. Chocolate pode lidar com a tosse.
É muito chato ter um acesso de tosse súbita e um truque é comer um pouco de chocolate para aliviar a tosse.
Estudos mostram que isto é devido à teobromina no chocolate, o que minimiza a actividade no nervo vago, que é responsável pelo desencadeamento deste tosse difícil.
Em 2010, a BBC informou que vários cientistas estavam estudando a criação de um remédio para tosse com codeína em vez de teobromina, que é conhecida por ter alguns efeitos colaterais.
7. Chocolate pode aumentar a inteligência.
A próxima vez que você sentar com sua carga de trabalho ou projeto, ajudar a si mesmo com uma barra de chocolate preto.
Isso ajudará a minimizar os níveis de stress e, ao mesmo tempo, aumentar o poder de seu cérebro, apenas quando você precisar dele.
Estudos mostram que o consumo de cacau faz você mais alerta.
8. Chocolate pode ajudar a aliviar o seu humor.
Se você tem um dia ruim por que não comer um pouco de chocolate preto?
Acredita-se que o chocolate preto ajuda a melhorar o humor, porque, para além de satisfazer seu desejo de doces, também pode reduzir os níveis de stress significativamente.
9. O chocolate pode aumentar o fluxo sanguíneo.
O principal ingrediente do chocolate, o cacau, contém propriedades que aliviam o sangue e é um sangue mais fino, como a aspirina.
Isto significa que o consumo de chocolate preto pode ajudar a melhorar a circulação sanguínea e o fluxo, ajudando a minimizar os problemas cardíacos e derrame.
Estes são apenas alguns exemplos do que o chocolate preto pode fazer por você. Quem disse que comer chocolate é ruim para a saúde?
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